Не даёт мне Муза покоя

Ольга Федосеева
Прокатилось рокотом эхо –
Это память моя взорвалась.
До сих пор не пойму, отчего же
Благодать на меня пролилась?!

Над строкою часами колдую,
Бьюсь над рифмой – не удалась.
А к удачной безумно ревную:
Без труда на свет родилась.

Не даёт мне Муза покоя,
Что учить меня принялась.
Её стану послушным ребёнком,
В трудный час я душе поклялась.

Возможно так я всё пойму,
И мудрость предков обрету!


Aoida XX СтихиЯ / 7.10.1991