Стихи против вируса - такая эпоха...

Маргарита Володина 2
Чего мы ждём от планов дерзновенных
В эпоху непочтительного "Я"?!!!
Провал мечтаний неосуществленных,
Иль скудости земного бытия?

Нет,не стеклянной банкой с пауками
Нам видится наш мир,- он стал иным.
Он домом кажется с закрытыми дверями,
В которых нет щелей...ты в нём один...

В нём каждый за себя,в своём варИтся соке;
И даже тот,кто так вольготно жил.
Удел богатых - роскошь одиноких...
Вопрос лишь в том,кого он защитил?

И власть,и деньги - всё свалилось в кучу;
Вмиг обесценились коррупция и власть.
Из грозовой нахмурившейся  тучи
Летела молний огненная страсть!

Защитой стали - белые халаты!!!
Как Ангелы, - посланники от Бога.
Утихли страсти вирусов треклятых...
И улеглись печали и тревоги...

Восстали вновь и Чистота, и Нега!
Добро пришло на смену злому царству.
А рукотворный вирус,клячей пегой,
Исчез под грузом своего коварства!

---------------------------------------
Ильназ Иматдинов - создатель российской вакцины против коронавируса - COVID- 19.
(работает В Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии „Вектор“»  — одном из крупнейших научных вирусологических и биотехнологических центров России, расположенном в наукограде Кольцово, Новосибирской области).