Летает птицей мысль

Ольга Федосеева
Бывает в жизни всё у всех:
Смеётся радостью успех,
И понукает спину горе…
Весь день – бушующее море.
Порой, за нами ходит грех,
И за спиною слышен смех.
На рану кто-то сыплет соли,
И злу противиться нет воли.

Когда слуга у этих и у тех,
Натянут туго в рабстве нерв.
Мечты всегда о лучшей доле,
А поседела вся от горя.
Но если устремишься вверх…
В карманах множество прорех.
Летает птицей мысль в просторе:
Судьба – бунтующее море.


Aoida XX СтихиЯ / 17.06.1992