Глаза опустив они ходят

Ольга Федосеева
Отчего люди, как я, не летают?
И в птиц для потехи стреляют?
Глаза опустив, они ходят…
Что под ногами находят?

О чём мещане мечтают?
С лихвой от судьбы получают:
Но мысли полёт прозевали –
И счастье враз проморгали.

И глянуть вверх не сумели.
Года впопыхах пролетели…
А многие так не узнали,
Где крылья свои потеряли.

Во снах все однажды летают,
Но днём обо всём забывают.
И, камни за пазуху пряча,
Души доброту добивают.

Узнав про райскую птицу,
Наспех в грехах повинились.
А потом…  уже по привычке
С бескрылой долей смирились…


Aoida XX СтихиЯ / 26.10.1993
*Сирены снов