Ужонок

Лада Мельникова
Ужик, как-то на заре
Выполз к шумной детворе.
Детям завтракать пора,
Но застыла детвора:

Никуда Уж не ползёт.
На траве зигзаги вьёт.
Танец кончен. Уж привстал,
Будто бы награды ждал.

- По размерам ты – ребёнок.
Что ж ты кушаешь, Ужонок?
Мы сейчас к столу идём.
Сыра, масла принесём.

На. Спасибо за концерт.
Повторишь дивертисмент?
Кто-то телефон достал
И ужа на память снял.

Дядя – мамин брат, сказал,
Что за речкой их видал.
За малиною пойдём
И ужиный дом найдём.

Может кто-нибудь опять
Нам захочет станцевать.