Крещенье вот, уж, наступает

Татьяна Федотова-Московская
С утра завьюжило конкретно:
Бульвар Осенний* весь в снегу.
Снег падал, падал, постепенно
Дорог скрывая черноту.

И в свете тусклых фонарей
На рой мошки он был похожим,
Спешащих мимо, шаг людей
Совсем с вчерашним был несхожим:

По-детски радовался снегу:
Бодрее, веселее стал!
Январь уж, а зимы все нету:
От слякоти бульвар устал!

И кот с полночи сквозь стекло
Окна за вьюгой наблюдает.
Уютно дома и тепло.
Крещенье - вот, уж, наступает!
*- название улицы в Москве
16 января 2014 г. Москва