Касаюсь. Мягко глажу. И сжимаю

Михаил Айвазови
Касаюсь. Мягко глажу. И сжимаю
Ладонью
На миг владею. Отпускаю.
Тяжёлая и плавная волна
Толкает мягко.
И мягкое всепобеждает !
И твёрдое поддастся, погрузится, последует.
И тонет!
Рациональность подчиняется желанью.
Прижать. Позволить. Поддаться. Подавить.
Отдельно. Слитно. Воединослито.
На спину переверну тебя,
Как плуг тяжёлый пласт сырого чернозема
Переворачивает, пронзая при движеньи.
В ладонях я свое сжимаю отраженье :
Из тьмы блестит поддатливая матовость воды,
Отсвечивая жарким светом звёзд.
Прохладными спадает пасмами волос
На спину.
Ладонью огненной накрою лик луны.
Солёной влагою вселенских океанов
Стечёт по пальцам тёплая слеза:
Моя. Твоя. - Мы общие глаза.
Подобно тяжкому упругому киту,
Продавливаю море без сопротивленья
Аииии!
Крик чайки! резкий и солёный крик!
Из дикой и предвечной темноты
Прожектором и взглядом осязанья
Высвечиваю первозданный материк,
Послушный силе, слову, мысли.
Сжимая огненной тектоникой предплечий,
Сжигаю взглядом пальцев, познаванием ладонной речи
И погружаюсь в первозданность вод,
В извечную материю любви.
Пахтаю океан, и ярость бури
Ты отразивши , топишь в океане.
Утесом пробадаю бьющую волну.
Бью крыльями!
Я Саваоф-Левиафан
Я разрушаю!
Созидаю вновь!
Бью твердь! Ворочаю глубины!
Бью молнией! Гремлю громами!
Рычу! Реву! Взрываюсь!
Таю.
И чёрной тучей разовоклубляюсь.
К горизонту.
И солнце мягкое и тёплое светило
Блестит волнами, тихо их тревожа.
Прохладная целительная кожа.
Опавшая волна, округлые барашки,
Солёное тепло разнеженых объятий
Укачивает мягко в  ласке, прибивает к брегу
Теплу солёного песка,
Нагретой темноте, дающей негу.
И волны острыми ракушками, как ногти океана,
Почесывают  дремлющий хребет левиафана.