Вот так всегда

Ольга Федосеева
Не знаю, что ещё сказать…
Как правду жизни описать?
Во мне ещё бурлит волна,
Что вдохновения полна.

Стремглав она несётся вниз.
А вот душа стремится ввысь –
Взметнулась птицей высоко,
Полёт даётся нелегко.

Обманчива святая простота –
Со лба прольётся пот труда.
И слов обрушится гряда –
Летает светлая мечта.

И в бездне сна горит звезда.
Вот так всегда:
Паденье вниз
                и… высота.


Aoida XX СтихиЯ / 26.01.02