Что-то ещё

Владимир Фомин 3
Чего-то постоянно не хватает,
То времени, то нежности, то слов…
А в это время рядышком витает,
Как некая основа всех основ,
Субстанция, что правит нами. Странно,
Что неконкретно, скажем так, общё.
И время не хватает постоянно,
Слов, нежности, чего-то там ещё,
Не потому, что правит бестолково,
А потому что бестолковы мы.
Так всё же, что там правит нами? Слово,
Посланцы света, резиденты тьмы?
Чья специализация, конкретно,
Над нами возвышается, ведёт?
Порою, это очень незаметно,
А, может быть от нас наш выбор ждёт.
Но мы  частенько, не осознавая,
Не видя по ничтожности ни зги,
Кричим истошно: «Выноси, кривая!»
Или вдруг молим: «Боже, помоги!»
Ведь человек, припёртый к жизни краю,
Не склонен рассуждать, чей виноград,
И от кого он помощь принимает,
Неважно, он любой подмоге рад.
Но, если ты воспитан хоть немного,
Захочешь как-то отблагодарить
Того, кто скромно вывел на дорогу
Иль в руки дал спасительную нить.
И тут встаёт вопрос: «Кто твой хранитель,
Откуда он и как его найти?»
Но палку чересчур не перегните
На этом неизведанном пути.