12 миллионов резервистов и 17000 бронетехники

Тебуев Шукур Шабатович
Недооцененная довоенная мощь советской армии – 12 миллионов резервистов и 17 тысяч единиц бронетехники по разведданным генерала Гудериана   

13 811

Дюжина стоит в резерве
Миллионов, кто бы знал,
Всеподвластная Минерве,
На войне что правит бал.
Регулярных – не считая
Войск страны, она – большая.
[Порох есть в пороховницах
До сих пор и был в «Зарницах».]
Как такого победить,
Если духом не ослаб
И по нраву был не раб,
Чтобы раны бередить
Всем расистским настроеньям
И ненужным словопреньям?

13 812

Да и танков насчитают
С самоходками, поверь, –
Ой, немало. В штабе знают,
Где танкистов только дверь.
Цифры знал Гудериан
Эти страшные, не в план,
Где – Семнадцать Тысяч в Стали.
В Рейхе-то – не ожидали.
«Десять», – Гитлеру сказал.
Фюрер в это не поверит,
С маниею числа сверит,
Позже сильно жалковал.
Вкратце, цифры разобьют
Мир «арийский». Точка тут.