Силы вермахта на восточном фронте

Тебуев Шукур Шабатович
Общая численность сил вермахта на восточном фронте перед вторжением в СССР

13 813

Коль примерно посчитать –
Нет Квартета Миллионов:
Три и Восемь, округлять
В математику законов.
Неожиданность решала,
Фору страшную давала.
Наши части придержали
И расстрелами стращали –
Немца де «не бередить»,
«Провокаций» избегая
Их, своих. Такая свая,
Кол осиновый забить,
Партия куда велела –
Чуть Москва не «полетела».