Первоначальный план самого Гитлера

Тебуев Шукур Шабатович
13 881

Гитлер дело представлял
Как себе – в его начале?
Интернет, что дело знал,
Рассказал. Мы записали.
После Франции то было,
Что Июнем в мир входила:
Англия тут остаётся
С СССР. За что возьмётся?
С – большевизмом будет бой.
Так историки считают,
Дневники что изучают
Лиц у вермахта гурьбой.
Мы же – смыслом в даль пробьёмся,
Тем фортуне приглянёмся.

13 882

Ровно Год здесь оставался
Им напасть на СССР.
Гитлер уж определялся –
На Востоке весь размер:
Что Европой баловаться? –
Север, Юг – не разыграться.
Все просторы – на Востоке,
Что немерено широки.
Что ж, пойти – и отобрать.
Карачаевцев не знали,
Что давно уже сказали,
Поговоркою назвать:
«На другого смотришь шапку?
Думай – о своей…» В «десятку».

13 883

Что же Гитлер изобрёл,
Как ноу-хау опять «святое»,
Ариев лихой орёл?
В общем, дело-то – простое:
Месяцев всего за Пять
Весь СССР подмять.
Два Удара намечалось,
С Киева где начиналось –
До Днепра чтоб доходить,
Переправы разрушая,
Авиация лихая,
И – Одессой завершить.
Юг себе они отжали.
Так, примерно, представляли.

13 884

А Второй Удар – из двух –
На Прибалтику пришёлся.
Так решал военный дух,
Не на шутку разошёлся,
Чтобы – двигать на Москву.
Здесь маленько я прерву.
Далее уж – двусторонний
Ждал удар, где Рейха кони:
С Севера и Юга он.
Так Москву они добили.
Позже взять Баку решили,
Нефтяной страны район.
Гладко на бумаге было.
Коррективы жизнь вносила.