А за окном сегодня осень!

Татьяна Федотова-Московская
- А что сегодня за окном?
- А за окном сегодня осень…
Сентябрь дух яблочный разносит
по весям и по городам.

И в небе синьку расплескали,
и солнце бархатным вдруг стало,
и астр поляны – по садам…

- А что сегодня за окном?
- А за окном сегодня осень…
Октябрь. А лес листву не сбросил:
лист все кружится и ковром

багряно-золотым ложится.
На юг клин журавлей стремится:
им зябко в климате сыром.

- А что сегодня за окном?
- А за окном сегодня осень…
Ноябрь все листья ветром носит
вдоль тротуаров и дорог.

Снег прорывается и тает,
Ненастьем всех ноябрь пугает:
зима вот ступит на порог!
осень 2019 г. Москва