Вновь дождь расхлюпался у двери

Надежда Абалмасова
Вновь дождь расхлюпался у двери,
Душа и у него болит.
А за окном ноктюрн апреля,
Мне плакать нынче не велит.

Натянут нерв, но я с улыбкой,
Гляжу на серый небосвод.
Весна, как Матушка над зыбкой,
Над миром встала за народ.

И я ей верю, всё мы сможем,
Нам постараться надо чуть.
Ты только помоги нам Боже,
С пути к надежде - не свернуть.