Вермахт это что?

Тебуев Шукур Шабатович
Вермахт – это что?

13 962

Вер-махт – силы означает
Армии страны любой,
Коих в мире много знает
Немцев языка устой.
«Wehr» – «оружье», «оборона»
И «сопротивленье» тона.
«Macht» – там «сила, мощь» и «власть»,
И «влиянье», «войска» страсть.
Слово то расшифровали,
Чтобы проще объяснить
Как его употребить,
Потому употребляли
И до нас, и мы сейчас.
Для начала в этот сказ.