Надежды питают не только вьюношей...

Виталий Таланов
Ну почему мозги забиты всяким хламом?
Копнул разок, затем другой...ну ничего о главном
Нет мыслей ни о пахоте зябЕй, ни о заводе
А где о покореньи космоса и о родной природе?

О "пятилетках за неделю" нету дум три года
Зато о спичках, пипифаксах и найти где соды
Как наварить варенья жбан, к нему - закваситься капустой
Как внучку с Барсиком любимым прогулять, разжиться ДУСТом

Прошу вас, люди, не судите слишком строго
Как жизнь убога нынче, так и мысль убога
Природа набекрень, и мы за ней, бегом, на пару
Нажремся сухарей?! Придет и наше время пышек с пылу с жару!

Прикончим, бог нам дал и нам поможет, злобный вирус
Бумагу туалетную забыв, опять возьмемся за папирус
Польются вирши, хокку, саги и , благословясь, баллады
Ведь вам писать стихи блаженней нет отрады!