Портал

Ирина Боблак
Это был берег серый, песчаный. На нём стоял стул
Озеро трогало его украдкой, крошило орнамент, и ветер дул
Я давно  наблюдаю эту картину, как тина рисует узор
У песка поверхность похожа на рельеф  луны
И каждый здесь побеждён, и все побеждены
Мне кажется, ужасно много лет и сил не осталось  уйти
Но на этот стул приходит один человек и смотрит, зная, что здесь обрести
Вдумчиво водит взглядом, чертит для будущего визита себе горизонт
Чайки над озером так и сбивают линию, они не знают, где  проходил фронт
Мне хватает сил,  осмелится  подойти, сесть на песок рядом
Я так же буду проводить волну за волной  своим взглядом
Потом человек расскажет мне тайну, здесь просто открытый портал
Перемещаешься куда хочешь, вот я могу быть сейчас далеко,  и не соврал
Я тоже перемещаюсь даже в самой глубокой ночи.  Раньше шли эшелоны
Тут по  заснеженной трассе  на  берег,  зная, что мир прекрасен
Слово – есть вера, слово есть звук, слово есть жизнь там, где нас ждут
Молчание всё хранит,  умеет ждать своего часа
И  даже сейчас и здесь в тишине, рядом  я тоже буду  причастна