Ветер, пострел вороватый

Владъ Мирный
Облако, зверем огромным
В небе лениво ползёт.
Город под гнётом свинцовым,
ветер к себе призовет.

Он шевельнёт дуновеньем
Кроны с зелёной листвой.
И разрешит на мгновенье
Небу блеснуть синевой.

Птиц шуганёт среди веток,
Дрожью пройдёт по кустам.
Дождик пошлёт на разведку
Влагой тряхнуть по полям.

Ветер, пострел вороватый,
Что по базару идёт.
Облака сладкую вату
Выкрав, с собой унесёт.

(Фото сделано на смартфон, с балкона.)