Улыбка Джоконды

Павел Николаев 9
Отклик на изумительные стихи
Светланы Маляр "Леонардо"
http://www.stihi.ru/2020/04/14/3273
Большое спасибо, Светлана, за вдохновение

Притягательность взгляда Джоконды манит,
Вся загадка в чуть скрытой, но всё же улыбке.
Пять столетий с усмешкой на мир наш глядит,
Где страстей, но не радости жизни, в избытке.

Долго взгляд бесподобный в сознанье кружил,
(Видел раньше её я портрет в Эрмитаже).
Взгляд Джоконды навечно в душе сохранил,
Ведь улыбка её многих ценностей краше.