Я не прошу

Иван Одесский
Я не прошу любви,
Признаний, преданности, лести
Мне чуждо стало это
С возрастом видать.

Остаться человеком чести,
Забыться и забвению предать,
Укрыться, спрятаться, пропасть,
Уйти на дно, испепелиться.

Пройдя через века и годы,
Возродиться - проснуться ото сна.
Очнувшишь в космосе - влюбиться
В летящие в галактике небесные тела.