Монолог

Сергей Агошков
Ты прикоснулась, чтоб опять,
Как прежде, сделать больно мне?
Я на спасенье шанс искать
Устал в протянутой руке…

Смешно роптать в последний час...
Покуда теплится зола,
Мне напоследок, без прикрас,
Скажи- ты счастлива была?-

Когда весна нас увлекла
В свой теплый, солнечный денек
На золотистые луга,
Где ты сплела себе венок.

А лето? Так летело вскачь
На резвом, огненном коне,
Что с сожалением- « лихач…»
Ты выговаривала мне.

Сменил я краски сентябрем,
Добавив кипень облаков.
Пылали астры за окном
И суп варился из грибов.

Но вскоре ты дала понять,
Что расставание со мной
Предрешено. И настоять
Я не смогу- как шар земной

Перевернуть… «Идти на Вы?»,
Вот так, оставшись не у дел?
Но я давно к тебе привык,
Как говорится- « прикипел».

Ну что ж!  Пока тревожный взгляд
Остаться повод ищет зря,
В твоей руке уже измят
Листок последний декабря.

За год мы многое прошли,
Взрослея вместе день за днем.
И я, что там не говори,
Был неплохим календарем!