Для избранных

Татьяна Федотова-Московская
Прекрасен лес в своем уборе!
Как зачарованный стоит!
И, дремлет тихо, и спросонья
о чем-то с небом говорит.
И вот Береза, что подковой
под снегом изогнулась вся,
как в сказку, молча пропускает
лишь избранных; средь них и Я!

Вхожу, я, молча в эту сказку.
Душа в восторге лишь болит:
лес – величавый и волшебный,
как на посту солдат, стоит!
Не дрогнет ветка, смолкли птицы.
И стука дятла не слыхать.
Так до весны, в забытьи сонном,
лес будет тихо отдыхать!