Разлетелись

Денис Петрович Папков
Давай соберем обрывки памяти,
И разожжем огонь.
Образы, случаи, близость - оплавятся,
Прошлого пепел не тронь.

Давай позвоним другим, не друг другу,
В трубку несмело дыша.
Запустим события снова по кругу,
Чтоб не черствела душа.

Давай разлетимся. Юг - твой, я - на север,
Слышал, что лечит путь.
В полях зацветает душистый клевер,
И мерно вздымается грудь.


"Некролог" Элины Маркаровой запустил поток мыслей, приведших к рождению этого произведения.