Зачем Тебе, мой добрый Отче...

Дмитрий Лейц
Зачем Тебе, мой добрый Отче,
Моих страстей не добрый нрав?
Зачем среди всех звуков ночи
Я тишиною светлой редко прав?

Зачем унынием Тебя тревожу,
А в праздной сытости забвенье,
Под час и со слезами множу?
И лишь скорбями малое моление.

Усталый взгляд святых небес.
Уста твердят - помилуй, Отче!
Здесь и сейчас Христос воскрес.
От слёз мне Кто-то вытирает очи.