Ситуативное самоизоляционное

Илья Бестужев
В ситуации беды
Изоляторы слетели,
Ждут великие труды
На апрельские недели:

Лыжи навострить на путь,
Преступить закон Бернулли,
Оживить слепую муть
Оживальной формой пули,

Выпечь хлеб из либиды,
Зубы снять с далекой полки,
В ситуации беды
Из котейки склеить волка,

Растопить снега и льды,
Понатыкать первоцветов,
Рыбок напустить в пруды
И чуть-чуть приблизить лето.

Распрямить изгиб реки,
Разогнать руками тучи,
Запустить полет строки,
Пропустить под веки лучик,

Написать белиберды
В состоянии апреля…
В ситуации беды
Изоляторы слетели…