Гамбит

Кло Эвр
Под утро падут шторы тяжких век,               
Забудусь ненадолго в зыби сна.
Привидится - в платье зеленом весна               
Идет, отражаясь  в моем окне.               

Залито сиянием все вокруг
И перышком легким парит душа...
Но неумолимо часы спешат,
И вдруг телефона будящий звук.

И нужно вставать, надевать лицо,
День новый опять провести в труде,
И выполнить тысячи добрых дел,            
Никто чтоб тебя не считал подлецом.

Но тянет, так тянет улечься в дрейф
И мысли лелеешь играть гамбит...

Снаружи, сияя,  весна манит
И я улыбаюсь навстречу ей.