Апрельское

Татьяна Юдина Михайлова
Какая зелень нежная в апреле,
Светлы как облака, какие дали,
К нам снова с юга птицы прилетели,
Чтоб мы забыли зимние печали.
На клёне каждый лист и на берёзе
Зелёный и по-молодому клейкий,
И от восторга выступают слёзы.
В цвет зелени окрашены скамейки.
Травы зелёной мягкий коврик брошен
На всём пригорке над волной речною.
А за рекою луг ещё не скошен,
Всё светом залито серебряной луною.
Луна застыла и застыли тени,
Чу, соловей защёлкал близко где-то,
Остановись, прекрасное мгновенье,
Поёт волшебник ночи до рассвета.
А  утром ранним по росе жемчужной
Луч солнца заскользит так робко, нежно,
Взволнует ветерок берёзок кружево,
И улыбнётся нам природа безмятежно.