Душа симфонию играла... 20. 04. 2020

Галина Лебединская
"Искусством радости делясь, душа симфонию играла";
И сердце, этому дивясь, ей ноты в такт перебирало.
Оно старалось в унисон с душою петь без всякой фальши,
Был нотный звук тот невесом - летел он, утончённый, дальше...

Симфония стремилась ввысь: Туда, в Небесные Палаты,
Где раскрывался Тайны смысл, - стремилась на святое Плато...
Моя молитва в тот же миг с её мелодией сливалась,
И бил её святой родник, и всё в любви переплеталось...

И не страшил ночной закат, и не было глухих сомнений,
И полон был духовный сад воскресных дивных песнопений...
Так беспокойная душа меня весь вечер волновала, -
Зато теперь легко дышать и жить под звёздным покрывалом!

Вдохновение по строке -
http://stihi.ru/2020/04/13/8417