Солдаты и вдовы России

Столяров Игорь Николаевич
Сколько Вас полегло на бескрайних просторах России?
За все годы тех войн, что прошли по стране за века.
Вас давно нет в живых и нет баб, что тогда голосили,
Обессилив от слёз, что текли по щекам, как река...

Кто бы мог подсчитать, сколько горя прошло по России?
Сколько крови впитала земля и количество братских могил,
Где, когда и кого, поименно, за тысячи лет хоронили...
Сколько жён не дождались всех тех, кто их очень любил.

Ну, а как отпустить и без боли в сердцах пережить те потери,
Как с тоскою ходить опуская глаза выдающие скорбь и печаль?
Как ребенка растить, заставляя себя в похоронку не верить...
И с надеждой смотреть на тропинку, ведущую в русскую даль.

Это ж сколько солдат полегло на просторах огромной России,
На границах, в походах, за тысячи верст от родимой страны.
Жаль не вспомнить имён русских вдов, что по ним голосили.
Мы ж пред памятью Вашей и Их, бесконечно, и вечно грешны.