Свет, луч, рай, бог...

Марианна Лебедева
Лишается земля примет,
Когда над ней исчезнет свет,
Всё дело в свете, но и он
Лишь темнотой на свет рождён.
         М.Петровых

Так непонятны времена,
Так много бед в родном краю.
И лишь любовь, она одна
Держит меня в раю.
О, не бросай, не бросай меня!
         И.Лиснянская


Свет, луч, рай, бог -
Светлые понятья!
Кто без - них мог -
Не могу понять я.

Ко - гда, где, как
Мы их потеряли?
Грязь, сор, тьму, мрак
Почему узнали?

Эй вы, грязь, сор! -
Вон пошли отсюда!
До ка - ких пор
Людям будет худо?

Луч, свет, где вы?
Ну-ка, пробивайтесь!
Сквозь мрак. И тьмы
Грязной не пугайтесь.

Свет, свет, свет, свет,
Быстро зажигайся!
Мрак - прочь, тьме - нет,
Утро начинайся!
~~ ** ~~~ *** ~~~ ** ~~

      Свет, свет,
Свет в моём окошке.
       Нет, нет,
Жить без света сложно.
       Пусть свет,
Вечно солнце будет.
       Нет, нет,
Тьмы не бойтесь, люди.
       Я свет
 Солнечный достану.
       Нет, нет,
Биться не устану.
       С тьмой, той
 Подлой и опасной.
       Бог мой,
Всё при свете ясно.
       Пусть луч
 В темноте пробьётся.
       Нет туч –
Только светит солнце.
http://stihi.ru/2019/07/09/8513