Идёшь грозя и грезя

Метоус Явков Слава Паршков
ИДЁШЬ
ГРОЗЯ
и
ГРЕЗЯ

Схождения полушарий
Миг перекрестия длинн...
Земной немоте скрижалей
Безмолвие пламени - клин.

Знак стоп в запредельные грани
Невидим напротив огней...
Прищур в ожидании брани
Тень брата содеял видней.

Как тучи и века жест-око
Стремление... в счёт на разы!
Молчание слышно Пророка
В межмолнийные пазы.

Лист белый в грязи.

(из черн. от 15-16.07.  1986 )