Какая луна?

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Стихи для детей"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

*источник вдохновения:
«Про луну - для детей» (Натали Ривара)
http://stihi.ru/2011/08/13/4645


С небес нам месяц улыбнётся,
То буквой "С", то "Р" смеётся,
Если на букву "С" похож,
То старый месяц в небо вхож,
Увидишь буквы "Р" ты часть,
Растущий месяц нам встречать,
Он всё растёт, растёт, растёт,
И полнолуние настаёт,
А если месяц убывает,
То вскоре вовсе пропадает,
Глазами я ищу луну,
Её нигде я не найду,
То новолуние родится,
И снова месяц молодится...

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Я в детстве спрашивал у мамы:
«Луна, оконной выше рамы?
А вдруг она перевернётся -
В мои игрушки заберётся!»

***
Рецензия Натали Ривара:

Селеной называют красавицу Луну
В заморских дальних странах спутницу одну.
На небосводе видеть в звёзд хороводе,
То беленькой, то желтой: от атмосферы ночь...
Сама свет отражает, желая всем-всем помочь....
Но вот характер дерзкий, пытаясь "в рамки" взять,
Завистники-мутоны тенью ее стращать!
То так, то эдак в размерах ущемить...
Характер независимый, вот чем-нибудь сломить
Но бесхитростна Селена!
Такую не поработить!
Прикинется послушной:исчезнет в какой-то миг...
Но с честным постоянством вернётся в обозримое пространство...
Не лукавить, морями править и светить, светить...