Сердце-мячик

Нирисса Валентина Морозова
У меня к тебе волны дрожи,
Запах неба, руки касанье,
У тебя ко мне кожа к коже,
Не-слова, не-воспоминанья.
Моя боль ничего не значит,
Для тебя и слова излишни.
Моё сердце - дырявый мячик
Во дворе возле старой вишни:
Сердцу дорого, бросить жалко,
Но не вспомнишь, когда забросил,
Да и место ему на свалке.
И пускай за окном не осень,
Всё цветёт, и живёт и дышит,
Дни наполнены жизни светом,
А мне серо и дождь по крыше,
И не скоро наступит лето.

20 апреля 2020