Я вышел ночью, вдруг, бесцельно

Дима Кензо
Я вышел ночью, вдруг, бесцельно,
Закрыв на ключ все двери в дом,
И, как всегда, побрёл бездельно,
Где мы гуляли лишь вдвоём.

Там всё по-прежнему красиво,
И мало изменилось год спустя:
Растёт в том парке та же ива,
Где притаился вечер сентября.

Вот, только стался я любимым
И, представляешь, вновь люблю,
Но чудится мне это чувство мниным,
Боюсь, ошибок повторю.

Когда-то я назойливо слал письма,
Надеясь на взаимность чувств,
А, оказалось, что сбиваю этим с ритма
Былую рань сердечностных безумств.

И мне не хочется, чтоб это повторилось,
От этого вернулся вновь сюда:
Хочу найти, что не слюбилось,
И позабыть ошибки навсегда.

За этим вышел я той ночью,
Закрыв на ключ все двери в дом,
С одной единственною целью:
Понять, как быть, когда влюблён.