Акула

Татьяна Ильина Антуфьева
***
Акула тигровая клык  поломала.
В нижней челюсти:  ряд второй,  зуб пятнадцатый...
Грызла гризли -  рыбы ей мало!
Челюсть болит теперь, и акула мается.

Мечется по дну: ноет зуб, хоть в песок заройся!
В верхних слоях плещется, прячет глаза от солнца.
Умела бы выть  - белугой ревела б!
Тут скат подплывает, как доктор - в халате белом:
"Откройте пасть,   уважаемая тигровая!
Вот он.... пополам расколот, вижу..."

Ба-бах - обезболил!
Рак - хвать клещами: "ЗдорОво!" -
Зуб больной к акульим глазам поднёс ближе.

... Ряд второй, нижняя челюсть.  Пятнадцатого нет - не ищите.
 Скат на прощанье:
"Плывите, тигровая! Рот морской водой полощите!
И,  пожалуйста, никогда в жизни
Не кушайте  гризли...."