ПОЭТ

Мария Агапова
Он улыбнулся улыбкой лета,
Собрал подарки в большой мешок:
Цветы, конфеты и пистолеты,
Солонку, сахарный порошок,

Немного хвои, немного чая,
Визитки, фотки для интервью,
Росток-подсолнух - цветок из Рая,
И серый плащ от дождя в Раю.

Печаль, старинные патефоны,
Стальные спицы, жетон метро,
И гроздья грусти от Персефоны,
И отшлефованное перо...

Но позабыл он о той улыбке,
И, видно, кто-то её унёс.

Ах, милый, милый, сыграй на скрипке
Поэму странствий, любви и слёз!

28 января 2012 г., ночь