Цветок весны

Алексей Пышкоев
Нежная весенняя красавица
Отвернула шейку лебединую.
Неужели Вам слова мои не нравятся?
Дайте Вам поглажу ножку длинную.

Дайте прикоснуться с замиранием
Бархатного глянца Ваших щечек.
Дайте мягким нежным целованием
Приоткрыть Ваш алый лепесточек.

Ах, какая кожица атласная
Теплая совсем - на удивление.
Просыпайтесь же скорей, моя прекрасная,
Наступило время для цветения.
______________//______________

Посвящая свой сонет тюльпану
По весне душою я воспряну.


                1996год