Роза

Алексей Пышкоев
Но вот уж новая весна
И солнце – озорной красавчик,
Срывает с луж сорочки сна.
Слезою грязной крыши плачут.

В моих руках – бордовый цвет
Я обойду сторонкой лужи,
Чтобы сердечный мой привет
В пути не заболел от стужи.

Обнимут маленькие руки
В шипах, зеленый стебелек
И поэтические звуки
Исполнит розы голосок.
________________//_______________

Цветок с бордовыми устами
Моими запоет стихами.


                1996год