Светлая седмица

Петр Катериничев
Светлая седмица

Дни вдруг стали мягки, как хлеб, вымоченный в воде,
Пусты и невзрачны – как тусклый осколок стекла.
И праздно и поздно решать – «была-не-была»,
Про жизнь и про будущность – кто ты, когда ты,  с кем?..
Ночной мотылёк, порхающий между
Обрывками снов или слов,
Не внимая ни тьме, ни значенью, ни мудрости, «ни» –
Ни зги  не видать. Даже если приходит рассвет –
Все туманно и пусто, хоть ни туч, ни грозы, ни дождей…

Сам Спаситель Воскресе! Он пришел, чтобы рядом побыть!
Говорил Он «Аз Есмь» - и вчера, и сегодня – всегда!
И какая бы нам не казалась порочной беда –
Обращайся ты к Слову, и будет тебе сверх всего –
И награда, и радость, и доля  – по силам  твоим,
Ведь пред Господом ходим, все страхи и ропот забудь! 
У Спасителя хватит любви на любого из нас!
Слава Светлой седмице, Слава Господу Богу Христу!
Он управит твой путь, если веришь, на Жизнь и на Свет!
© Петр Катериничев, 20.04.2020.