Пандемия

Габриэль-Герман Хоффманн
На дне океана холодный песок,
Сейчас я как он, и вряд-ли найду свой кусок.
И у цветка сердца завял последний лепесток,
Я так устал стоять на краю, с пистолетом у висок.

Но если вспомнить, то и раньше нам не особо везло,
Пандемии Холеры, Чумы, Чёрной оспы и ещё кучи всего.
Миллионы жизни потерянных разом и вовек,
И насколько они поменяли жизнь современного человека.

Вся история веками на нас оставляла след,
Посмотрите хотя бы на шрамы у каждого на левом плече.
Я уверен что и половина населения даже не в курсе,
Какую предисторию несёт эта точка на каждой второй руке.

Но сейчас не об этом, сейчас у нас лишь один вопрос,
Какой шрам оставит этот вирус, какой сейчас прогноз.
Или совсем не оставит, это естественный отбор,
Может мы миру надоели своим потребительским существом.

Это лето будет тот ещё хоровод,
Изоляция, вирус, что дальше? Разговоры наоборот?
Люди без денег, одежды, вынуждены идти на аборт.
А ты гуляешь, и раз за разом кричишь собаке апорт.