Брошенный пёс

Вероника Глобаж
Разгорелся рассвет. Я бегу без оглядки.
Мои лапы в пути уже пятые сутки.
Дикий голод теперь наступает на пятки,
Мимо мчатся куда-то пустые маршрутки.
Где хозяин, который пустился в дорогу?
Почему он оставил меня перед домом?
Я гоню от себя суету и тревогу,
И тот вой, что застыл во мне будто бы комом.
Я его разыщу. Быть не может иначе!
Он наполнит едой мою старую миску.
Станем снова играть в догонялки на даче,
Затоптав в огороде чеснок и редиску.
А потом я запрыгну к нему на колени,
Чтобы радостным визгом ответить на ласку...
Я устал. Чуть посплю под кустами сирени,
Ведь во сне нам охотнее верится в сказку.