Весенний пентет

Ключникова Галина
***

Перезвон колоколов звучит окрест
А глаза сияют светом лучезарно.
С этим светом души солидарны!
Христос воскрес! Воистину воскрес!
Аквамарином неба синь и птиц оркестр!

***

Едва зазеленев, трава
Ковром легла к подножью сосен.
Приметы всех пришедших вёсен -
Птиц пение вдоль светлых просек.
Земля нам шепчет: - Я жива!


***

Со звоном поющей весенней капели
Врывается в души без стука весна,
И новые чувства разбудит она.
Их птицы, вернувшись, задорно воспели,
Весною и я, как и все, влюблена!