В апреле

Вероника Глобаж
Пятый день я борюсь с любовью,
Не рискнул сделать шаг из дома.
Удивлённо поднимешь брови —
И мой разум сковала кома.
Не спасают из книг страницы,
Всё, что можно, отвергла память.
(В ней остались твои ресницы,
Чтобы мысли мои изранить).
И во сне не проходит мука,
Даже там я услышу эхо,
Что войдёт в тишину без стука,
Принесёт переливы смеха.
И в любимом моём ресторане
У меня твоё имя на ужин.
Ты — как соли кристаллы на ране.
Я тобою в апреле простужен.