Лень моя

Александр Чаузов
Мне лень близка, она меня так любит,
Так нежно шепчет, зачем тебе вставать.
Давно я ждал, пусть кто-то приголубит.
Расслаблен в неге, и мне на все плевать.

Как лень сладка, одно лишь я хочу,
Уйти в мечты, я там всего достигну.
Крылатым ангелом я к звёздам улечу,
К сокрытому надёжно я проникну.

Мне лень шептала, защитит от бед,
Со всех сторон меня укутав ватой,
И лишь во сне достигну я побед
Во всех делах, о чем мечтал когда-то.

Постель тепла, мне тяжело вставать.
Мела метель, и дом укрыло снегом.
К чему себя работой напрягать,
Весной само растает все опять.
Во сне свершения ждут меня, и нега.

Вы почему вломились ко мне в дом?
Я вас не звал, к чему мне помощь ваша.
Здесь лень живёт, нам хорошо вдвоем.
Я толстый и тяжёлый?  Дело наше.

Вы все уйдите, и не трогайте меня.
Как вам не стыдно, ведь я в ее объятьях.
Я без неё не проживу и дня,
Вы что хотите, моего изъятия?

Ах, лень моя, меня не покидай!
Не уходи, со мной еще побудь!
Мне говорят, погибнешь, осознай,
Лень довела тебя …, смотри,  какая жуть!

Я им отвечу, не от лени то беда,
Отвержен вами, и ко мне  нет дела.
Я брошен, послан, сами знаете куда,
И ни одна душа помочь не захотела.

А вынырнуть из бездны одному
Так тяжело, болезненно, тоскливо.
И где спасатели, я что-то не пойму?
Ну, нет во мне душевного порыва.

Так есть же где-то в мире чародей,
Чтоб побудил к высокому стремиться.
И как его найти среди людей?
Осталось лишь расслабиться, забыться.