В городе N...

Игорь Касько
В городе N. не живут патриции...
В этой ветхозаветной глуши
был остановлен нарядом полиции
длинноволосый босой мужик.

Паспорта нет. Говорил, что трудится
в фирме отцовской две тыщи лет.
Фирма, пока что, никак не раскрутится -
вкладчиков мало, почти что нет.

Люди не верят в чертей и ангелов,
деньги застят им белый свет.
Небо пустует. Слепыми подранками
полнится мир все две тыщи лет.

Мир перевёрнут и переиначен
кучкой безбожников-гордецов.
Он улыбается или плачет?
Маска скрывает его лицо.

В городе N. просидел в райотделе
целых три дня, а потом исчез...
Вор и убийца, что с ним сидели
в камере, говорят: "Воскрес!"

20.04.20.