Предчувствие

Лев Гринберг 2
Уйду ото всех деклараций,
Где вписаны все атрибуты
Изгнанья. О спой мне, Гораций,
Торжественность этой минуты
И жертвенность этого счастья;
Способность увидеть былого
Ущербность; Угрюмство ненастья
И заданность сна городского.

Ответь, не от сих ли пределов,
Сквозь годы и души, и вежды,
Упрямо, чеканно и смело,
Проложены наши надежды.
И всё же, ты слышишь, мой ангел,
Игла вновь бежит по дорожке
Пластинки. И мается танго.
Похоже?  Похоже.  Немножко.