Колокола

Лев Гринберг 2
Вы слышали, как свет звенит,
Как колокольный звон цветёт?
Уходит солнышком в зенит
И там поёт, поёт, поёт…

Старинной прелести убор,
Над колокольней, гроздью вниз,
Как зонт, как радуги шатёр,
Над головою звон повис.

Освобождаясь от оков,
Слетев гурьбой с фронтонных риз,
К завалам снежных облаков
Взлетают звуки снова ввысь.

И там, украсив небосвод,
Иной декор приобретут,
И, постучавшись у ворот,
Толпою звёздной в рай войдут.