Это начинается Весна

Олечка Макарова
на «Мне приснился голый лес, зима» (Вит Уйманов)
http://stihi.ru/2020/04/16/5186

Вновь деревья раскрывают почки -
Это начинается Весна.
А в тайге подснежники - цветочки
И теперь уже нам не до сна.

Бурных чувств играют переливы,
Сердце упоительно поёт.
Словно оперенье у павлина,
Но гулять корона...* не даёт.

Писк ещё не слышен комариный,
Не слышна лягушек ещё трель.
День уже сейчас намного длинный -
Две декады проскакал апрель.

Яркие восходы и закаты,
Отражают жизни бытия.
Строят нас как будто мы солдаты,
Чтоб болезнь унять! Прошла б струя...

Корона...* - коронавирус.