Душа врачуется постом

Виктор Александрович Малышев
Душа врачуется постом
Смывая грех стеня и плача
И раскрывает пред Христом
Себя до донышка не пряча

И жизнь, что  прожита на круг
Она бесхитростно разложит
В ней мыслей ход, деяния рук
Поступков ряд, что совесть гложет
 
А после каяние  в былом
И жажды участь на прощение
Чтобы под Ангельским крылом
Вновь ощутить Отца крещение

Так будем к Богу обращать
Свои и помыслы и речи
И каждый раз других прощать
Пусть и в не праздничные встречи

И всякий раз благодарить
За всё, что дал Господь в учение
Чтоб в сердце Веру водворить
На добродетель попечение

Душа врачуется постом
Смывая грех, стеня и плача.....