Я никогда не заскучаю

Виктор Александрович Малышев
Я никогда не заскучаю
Пока метёт с небес снежок
Глотну в прихлёб немножко чаю
И вот он беленький  дружок

Не много в присядь на разминке
В ремень затянут позвонок
Ещё минуточка  в заминке
На старт готовится звонок

И вот уже раздолье пашни
Обняв лопату силой рук
Водить мне тутошние  шашни
И повторять от круга круг

А снег кружится нахлабучась
Всё толще делая покров
Мне с ним дружить - такая участь
Делить на сутки пыл и кров

Все спят, а я ряды лопачу
Как « белорусик» заводной
Но не ругаюсь и не плачу
Ведь это промысел родной

Я никогда не заскучаю
Пока метёт с небес снежок....